Кастинг. Как попасть в кино.



После того, как наша кинокомпания объявила о готовящемся кастинге, мы стали получать очень много обращений и заявок и, в том числе, личных писем.

Вы рассказываете в своих письмах о том, что мечтаете попасть в кино. В этих письмах Вы верите в себя и представляете себе тот счастливый миг, когда именно Вам улыбнулась удача. И Вы имеете на это полное право. И Вы уже сделали первый шаг навстречу этой удаче, написав нам.

Но, к сожалению, этого недостаточно.

Иногда человек, мечтающий сниматься в кино, даже понятия не имеет, что происходит с организмом и психикой после команды: «Мотор, начали!» Неподготовленный человек в «кадре» может забыть не просто текст, но и своё собственное имя. Бывало, что неподготовленные люди, не имеющие актёрской закалки, падали в обморок после команды режиссёра.

Актёрская работа, даже если Вы играете эпизодические роли, это титанический труд, на который не каждый способен.

Каждый мальчишка мечтает выйти на ринг и стать чемпионом города по боксу. Но, для того, чтобы стать чемпионом города по боксу, нужно было тренироваться лет 10 и наращивать мышцы.

Так же и в кино: для того, чтобы стать супер-звездой или экранным героем, нужно на протяжении нескольких лет тренировать мастерство и свою нервную систему.

Конечно, бывают и исключения.

Бывают самородки, безумно талантливые и одарённые, которых и без подготовки можно «запускать в космос». Для того, чтобы найти этих самородков, существуют кастинг-директора.

Кастинг-директор - полноценный член съёмочной группы, который ознакомлен с выработанным художественным решением фильма, у которого есть референсы, эскизы, описание персонажей, календарно-постановочный план и так далее...

Кастинг-директор тем и полезен съёмочному процессу, что на ранней подготовительной стадии, благодаря своему опыту, может с точностью до 99% гарантировать справится ли тот или иной актёр с поставленной задачей; попадёт ли тот или иной человек в «образ».

Бывает и такое: человеку не нужно ничего играть, а, точнее, он должен играть самого себя или какие-то необычные качества человека могут усилить ту или иную сцену.

И в этом случае кастинг-директор незаменим. Да, безусловно, после отбора на кастинге, роли утверждаются режиссёром.

Но, поверьте, почти все роли, кроме главных, предложенные режиссёру кастинг-директором, остаются без изменений.

Поэтому, друзья, мне очень приятно, что Вы пишите мне личные письма. По мере своих сил, я буду на них отвечать.

Но, для того, чтобы попасть в кино и стать актёром второго плана, исполнить эпизодическую роль или заполучить шанс на роль одну из главных ролей, Вам нужен не режиссёр, а кастинг-директор и встретиться с ним можно будет только в одном месте - на кастинге, к проведению которого он уже готовится.

_______________________________

Как понравиться кастинг-директору, как одеться, что говорить, как себя вести, я расскажу Вам в одном из следующих постов.

Недавние посты

Смотреть все